Приглашаем к сотрудничеству подрядчиков по газификации Подробнее

В Тюмени с начала года выявили 56 фактов незаконного подключения газа

02.04.2021

30 марта 2021 года сотрудники службы корпоративной защиты ООО «Газпром межрегионгаз Север» совместно с представителями УМВД и ГУ МЧС России по Тюменской области зафиксировали факт незаконного потребления газа в деревне Дударева Тюменской области.

У одного из жителей этого населенного пункта был обнаружен действующий газовый компрессор для компримирования (сжатия) природного газа. Метан использовался в целях заправки в домашних условиях газобаллонного оборудования автомобилей. Здесь же находились и 10 баллонов с природным газом емкостью 80 л.

«Помимо того, что нарушитель закона, самовольно подключая газоиспользующее оборудование к сети газораспределения, нарушает законодательство и наносит экономический ущерб поставщику газа, он подвергает серьезной опасности свою жизнь и жизнь окружающих, - прокомментировал начальник отдела службы корпоративной защиты ООО «Газпром межрегионгаз Север» Дмитрий Калунин. – Информация о незаконном потреблении газа передана в правоохранительные органы с заявлением о привлечении к ответственности лица, совершившего противоправные действия».

Всего в 1 квартале текущего года газовиками выявлено 56 фактов самовольного подключения к сетям газораспределения, по которым в территориальные отделы полиции направлено 45 заявительских материалов.

По словам сотрудников газовой компании, работа, направленная на профилактику и пресечение фактов самовольного подключения к газовым сетям, носит систематический характер, проверки проводятся регулярно на плановой основе.

20 лет газификации в Тюмени